2018年05月10日

マカロニサラダの作り方


スポンサーリンク


鍋に熱湯をわかして塩を入れる。

時間通りにゆでる。
人参を入れるのだが、マカロニの幅に合わせて
マッチ棒くらいの厚さ。

※人参はゆで上がる3分前に入れる。

※マカロニが張り付くのでたまにかき回すこと。

※途中で1つ食べて食感を確かめること。ツイストは5分だったけど
エルボーは5分でも少し硬かったのでさらに5分やった。

ゆで上がったらお湯を切って冷ます。

※張り付くので油をからめること

水を切ったコーンを入れる。

塩・こしょう・マヨネーズで味付け。
posted by 親切な中沢 at 13:46 | 埼玉 ☔ | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。