2018年08月09日

トップバリュのマカロニを作った


スポンサーリンク


ストッカーで買った200g、ちょうど鍋に7分目で
いい具合だった。
ゆで時間は4分だが、固いので5分がいい。

吉野家のマヨネーズを8個くらい入れたけど
まだ足りなかった。ねっとりするくらいなので
追加で3つ入れてかけて食べた。

お湯を切り、張り付かないように油をからめる。

きゅうりをスライスして塩もみ。
人参はマカロニの幅に合わせてマッチ棒のように。
缶詰のコーンは水を切って入れる。


ポテトサラダを作った。
ベルクで買ったメークインが半分残っていたので
新品のをもう1つ買って作った。
もしかしたら、新品で2袋でいけたかも。

こちらは人参は半月切り。

ゆで上がったらお湯を切って
水気を飛ばすために空焚き。
少し焦げ付いた?

■■■■■■■■■■■■■■
ドンキで買ったSHOWAのマカロニ200g・ゆで時間9分
6分ゆでて3分を人参と一緒にゆでた。
まだ固そうだったのでさらに1分追加。

食べてみるともう少しゆでるべきだった。
posted by 親切な中沢 at 21:28 | 埼玉 ☔ | Comment(0) | 食べ物・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。